プライバシー ポリシー

本ポリシーは、2021年1月5日に更新されています。

イントロダクション

Logility, Inc.、Demand Management, Inc.、New Generation Computing, Inc、及び The Proven Method, Inc.、各子会社または系列会社 (以下、「弊社」という)は、弊社が収集、使用、共有、及び弊社の事業の一部として処理する個人情報のプライバシーとセキュリティの保護を確約します。さらに、情報の透明性を信条としており、弊社がお客様の個人情報をどのように取り扱っているかをお客様にお知らせすることもお約束します。本プライバシー ポリシー(以下、「ポリシー」という)では、弊社がデータ コントローラーとして 個人情報の収集、使用、開示、及び販売に関して、どのように実践しているか、及び個人情報に関するお客様の権利についてご説明させていただきます。本ポリシーの最後の「連絡先」セクションには、本ポリシーのアクセス可能なバージョンの入手方法が説明されています。

本ポリシーを詳しくお読みになることで、弊社がお客様の個人情報をどのように取り扱っているか、及びお客様の選択及び権利について理解できます。本ポリシーの条項を承認できない場合は、本サイトへのアクセスまたは本サイトの利用、あるいは弊社の製品またはサービスに関する編者への連絡はご遠慮ください。

お客様の個人情報の管理責任者

欧州連合(以下、「EU」という)または欧州経済地域(以下、「EEA」という)のユーザーの場合、欧州連合一般データ保護規則、2016/679(以下、「GDPR」という)により、または英国(以下、「UK」という)のユーザーの場合、UK GDPR 及び/またはデータ保護法 2018 (以下、「UK規制」という )(本ポリシーにおけるGDPR及びUK規制は、「EU/UK規制」と称されるが、それぞれに関係及び該当する場所においてのみ適用される)により、以下のお客様の状況において、弊社は、収集した個人情報に関してデータ コントローラーとしての役割を果たします:(1) 本ポリシーを表示または本ポリシーにリンクしたウェブサイト(以下、「サイト」という)を訪ねたとき、(2) 弊社のソーシャルメディアで弊社とコミュニケーションを取ったとき。カルフォルニア州のユーザーの方々には、カルフォルニア州消費者プライバシー法(California Consumer Privacy Act)(以下、「CCPA」という)に基づいて、この情報に関して「ビジネス」としての役割を果たします。これらの役割において、弊社は適正なデータ保護原理の実装及び個人情報の安全防護対策に責任を担います。

さらに、EU/UK法規における「プロセッサ」またはCCPAにおける「サービス プロバイダ」として、弊社のお客様の代理として個人情報を処理いたします。弊社の顧客における実践に関する疑問点は、それらの顧客に向けられたものとします。データ プロセッサまたはサービス プロバイダとしての役割を担う場合、弊社は顧客提供の指示に従って個人情報を収集して処理します。

弊社が受け取る個人情報

データ コントローラーとして、弊社は、下記の目的で以下に示す個人情報を収集及び処理いたします。お客様より直接収集した情報に加えて、その他の情報源からお客様の情報を受け取る場合があります。それらには、サードパーティ、ビジネス パートナー、弊社の系列会社、または公的情報源が含まれます。ご自分以外の方の個人情報を弊社に提供しないでください。

カテゴリ

データの種類と目的

連絡先情報

サイトを開いた、弊社のイベントやプログラムを登録した、あるいは弊社の製品またはサービスをリクエストした時には、そのリクエストまたはご質問に対応するために、お客様のお名前、住所、電話番号、Eメール アドレス、またはその他の連絡詳細をお尋ねします。

ビジネス情報

お客様またはお客様の組織と弊社の間で、弊社の製品またはサービスの契約または顧客関係をお求めのときは、弊社はその製品またはサービスの提供に必要なビジネス連絡情報及びその他の個人情報を収集します。

ユーザーアカウント情報

「サイト」の特定機能にアクセスして使用するには、お客様の登録を完了する必要があります。弊社のアカウントの作成または登録の際には、弊社はお客様の組織名、事業タイプ (例えば、営利、非営利、政府関係)及び住所、(b) 連絡担当者の名前、役職、Eメール アドレス、及び電話番号、(c) 地域情報(所在地、タイムゾーン)、及び (d) 組織の業界及び収益を収集します。これらは、要請されたアカウントの提供及びそのアカウントとプロファイルの維持に必要な情報です。さらに、弊社よりご購入いただいたサービスを追跡します。アカウント情報は、datamanagement@logility.comで更新が可能です。

Cookies及び同様のテクノロジー

お客様がサイトを訪ねたときには、弊社はCookieを収集し、そして同様テクノロジーを使用を介して、お客様のサイト利便性を強化するために、お客様における一般的な訪問情報の収集し、サイト訪問状況を追跡します。これは、お客様のより快適なサイトの使用性、弊社のマーケティング業務の改善、及び使用分析に活用されます(例: ページの応答時間、ダウンロード エラー、訪問時間、訪問したウェブページなど)。

詳細情報は、ここからアクセスできる弊社のCookie ポリシーをご覧ください。Cookie及び同様テクノロジーの使用を無効にすると選択した場合は、いくつかのサイト領域や機能が正しく機能しなくなる可能性があります。

自動的な情報

お客様のサイト訪問の際には、弊社はお使いのブラウザまたは携帯装置から自動的に情報を収集します。それらには、訪問日時、インターネット プロトコル(IP)アドレスまたは固有デバイス識別子、ドメイン サーバー、お使いのブラウザのタイプ、アクセス時間、Cookie、及び訪問ページに関するデータが含まれます。これらによって、弊社は、サイトやサービスを操作及び提供することができます。この情報は、お客様がどのようにサイトと交流するかを把握し、お客様に適した情報及び利便性を提供することに使用されます。弊社における技術データの収集に関する詳細は、弊社のCookieポリシーをご覧ください。

フィードバック / サポート / 質問

フィードバックの提供、サポートの要請、あるいはご質問の場合、弊社は、それらに対応するために、お客様のお名前、住所、電話番号、Eメール アドレス、及びその他の必要情報を収集します。

弊社とのコミュニケーション

弊社とコミュニケーションを取られた際は、そのコミュニケーションの内容を保持する場合があります。これは、適正な処理と対応、さらに弊社のサービス向上のために行われます。弊社は、弊社の製品及びサービスに関するお客様とのコミュニケーションにEメールを使用する場合もあります。これ以上のメール配信を望まれない場合は、受信メールの一番下のリンクを使用してメール配信を止めることができます。

所在地情報

サイトをご利用いただいたときには、弊社は、お客様の所在地及びサイト使用状況の情報を収集します。それらには、サイトにおける広告との交流及び分析サービスが含まれます。(a) お客様が要請された内容及び機能の適正提供、(b) サイト及びサービスのプライバシー保護の維持に使用されます。収集された所在地情報には、インターネット プロトコル(IP)アドレス及び固有デバイス識別子が含まれます。

Eメール相互接続性

社よりEメールによるコミュニケーションが取られた場合、お客様が弊社からのメッセージを開いたか、及び、メッセージに含まれているリンクまたはバナーをクリックしたかを示すデータを取り込む専用ツールが使用される場合があります。このメール追跡機能を介して収集される情報には、Eメール アドレス、Eメール上のクリックの日時、メッセージ番号、メッセージの送信元リスト名、追跡 URL、及び目的のページが含まれます。弊社は、この情報をマーケティング業務の強化に使用します。弊社は、この情報をサードパーティに販売または配布することはありません。

メール配信リスト

弊社のメール配信リストの1つに参加された場合、弊社は、お客様の連絡情報(Eメール アドレスを含む)を収集します。

サードパーティ情報

お客様より直接収集した情報に加えて、その他の情報源からお客様の情報を受け取る場合があります。それらには、サードパーティ、ビジネス パートナー、弊社の系列会社、または公的情報源が含まれます。

金融および支払い情報

このサイトを介して、弊社の製品やサービス(トレーニングを含む)を購入された場合、弊社は、お客様の氏名、会社名、国、番地、市名、州名、地域コード、電話番号、及びEメール アドレスを収集します。さらに、支払処理に必要な、お客様の銀行口座番号、銀行ルーティング情報、及びその他のデータ(クレジット カード番号、セキュリティ コード、有効期限日、その他の請求書に関する情報を含みます)の提供をお願いすることになります。それらの情報は、弊社における支払処理機能に直接渡され、弊社からアクセスすることはできません。お客様のカード情報を送信することで、お客様は明示的にサードパーティの支払処理機能及びその他のサードパーティのサービス(弊社への不正探知サービス提供ベンダーやその他のサードパーティを含むがそれに限定されるものではありません)への情報の共有を明示的に承諾したことになります。クレジット カード番号やアカウント情報は、弊社のサーバーには保管されません。

弊社への連絡

サイトから連絡フォームを介して弊社にご連絡いただく場合、お客様の氏名、役職、会社、所在地住所、電話番号、Eメール アドレス、そして、お客様が含めた弊社へのメッセージを収集します。これにより、お客様の要請に対して、弊社は必要に応じて適宜に対応できるようになります。サポート要請に関した追加ユーザー情報の提供をお願いする場合もあります。この情報は、お客様の要請を適切な担当者に渡し、要請を素早く対応する手助けとなります。

サイトのフォームを介して、トレーニングに関してお客様からご連絡いただいた場合、弊社は、お客様の氏名、Eメール アドレス、電話番号、及びお客様からのメッセージや件名情報を収集します。これにより、弊社は必要に応じて適宜にお客様の要請に対応できるようになります。

リソースのダウンロード

サイトからホワイト ペーパーなどのリソースをダウンロードした場合、弊社は、お客様の氏名及びEメール アドレスを収集します。これは、お客様が要請された情報を提供するために使用されます。


弊社における個人情報の処理方法

弊社は、上記のタイプの個人情報を収集して、弊社のビジネス運営、お客様のサイトの利便性の強化、お客様へのサービスの提供、お客様が要請された情報に関するコミュニケーションに使用します。また、弊社は、お客様に特化した提示、サイト及び製品やサービスの開発と機能強化への補佐として、個人情報を使用する場合もあります。さらに、弊社は、以下の方法で、お客様の個人情報を使用する場合があります:

  • それらには、請求された製品やサービスの提供、お客様との関係管理、お客様のアカウント管理、支払処理、経理、監査、支払請求、集金、及び弊社とお客様のビジネス関係の実行に必要なステップを含みます:
  • サイトの内容及び機能の強化;
  • お客様の適合したサイト体験(お客様の情報は、お客様の個人的なニーズにより良く応答するための補佐になります);
  • 顧客サービス(お客様の情報は、顧客サービス要請及びサポート要請を効率的に対応する補佐となります)及び製品やサービスの強化;
  • 訪問者、定期会員、及び顧客の質問への応答;
  • ユーザーの関心点、ニーズ、及びパフォーマンスの特定;
  • サイトまたは弊社提供のサービスや製品における変更のお知らせ;
  • お客様への製品やサービスの配達及び弊社の使用許諾条項の順守;
  • お客様からの指示の準拠;
  • リサーチや分析の実施;
  • 新製品やサービスの開発;
  • サイト及び弊社のサービスにおけるセキュリティの管理と保守;
  • 弊社の系列会社、製品やサービス、または必要に応じたお客様への連絡を含む、サービスや製品のお客様へのマーケティング、あるいは弊社に関する情報の送信。法的に義務付けられているように、弊社はマーケティング関連情報は、そのようなコミュニケーションの受信をお客様が選択されている場合のみ提供し、さらにそのようなコミュニケーションをいつでもオプトアウトできるようにしています。この情報は、サードパーティには販売または配布いたしません;
  • お客様のアカウントの維持に必要な情報または更新を含む、定期的なEメールの送信;
    お客様の承諾の順守;
  • お客様が情報を提供されたときに、弊社が説明した他の方法で;及び
  • お客様が承諾されている、あるいは法律に基づく法的根拠によるその他の目的で。

弊社は、上記以外で、プロファイルに影響またはプロファイルを作成するような自動決定のために、お客様の個人情報を使用することはありません。

その他の処理

以下の状況で必要となった場合は、本ポリシーで識別されている個人情報の一部を処理する場合があります:

  • 裁判、行政上、またはその他の控訴における法的主張の制定、行使、または弁護。(そのような控訴における法的根拠は、弊社の法的権利、お客様の法的権利、及びその他の法的権利の保護及び主張における正当な利益です。)
  • 保険の保証の取得または維持、リスクの管理、または専門的アドバイスの取得(控訴における法的根拠は、弊社のビジネスの適切な保護における正当な利益です。)
  • お客様が弊社に提供されている個人情報に関して、本ポリシーで言及している目的及び使用に関連した及び/または補佐となる目的。

弊社は、以下に示す1つまたは複数の法的理由で、本ポリシーに提示するいかなる目的及び利用に関連して、お客様の個人情報を処理する場合があります:

  • 要請されたサービスの実行、お客様の指示への準拠、あるいはその他のお客様と弊社間の契約義務に必要である場合;
  • 弊社の法的義務に準拠及び弊社のコンプライアンス プロセスの記録保持のため;
  • 弊社の正当な利益、またはお客様の個人情報を受け取るサードパーティの正当な利益に必要な処理を行いますが、それらは、お客様の利益や基礎権利と自由を損なうものではありません。
  • お客様の重大な利益保護のために必要である場合;
  • 公的利益のために必要な場合;あるいは
  • 特定の方法でお客様が明示的に個人情報の処理を承諾した場合。

弊社は、上記以外で、プロファイルに影響またはプロファイルを作成するような自動決定のために、お客様の個人情報を使用することはありません。

CCPAに従って、弊社は、以下の目的で、収集した個人情報を使用または開示する場合があります:

  • 連邦、州、地域の法律に従って;
  • 連邦、州、地域当局による民法、刑法、または行政における審問、捜査、召喚、または命令に従って;
  • サービス プロバイダである弊社またはサードパーティの実施事項が、連邦、州、地域の法に違反している可能性があると合理的且つ確信した法執行機関と連携して;
  • 法的控訴を施行または弁護において;及び
  • 非特定化した、または総計消費者情報内の消費者情報の収集、利用、保持、販売、または開示において。

個人情報の入力の必要性

サイトのページによっては、特定の個人情報を提供するオプションが含まれています。お客様には個人情報を提供しないという選択があります。その場合でも、サイトへのアクセス及びサイトの利用は可能です。しかし、お客様の個人情報の入力が必須であるサイトのページにはアクセスできません。

お客様の情報の共有及び開示

弊社がデータ コントローラとしての役割を担い、そしてEU/UK規制が適用しないときには、以下の内容のお客様の情報を共有する場合があります。弊社がデータ プロセッサとしての役割を担う場合、以下の内容の開示はデータ コントローラの指示に従って制限されます。

カテゴリ

開示内容

買収及び同様の取引

弊社は、合併、分割、再構成、再構築、解散、またはその他の企業資産の一部または全部の売却または譲渡が発生した際には、継続企業または倒産、清算、または同様の処理の一部として、譲渡する資産の一部であるサイトのユーザーについて弊社が保有するお客様の個人情報を開示する場合があります。

お客様の承諾による開示

弊社は、お客様は。本ポリシーでは言及されていない非系列のサードパーティへのお客様の個人情報の共有を希望するかをお尋ねすることがあります。この場合、お客様の承諾の上でのみお客様の個人情報を開示いたします。

お客様の承諾なしでの開示

弊社は、召喚、保証、裁判所命令、またはその他の法的手続きへの応答、または該当する法律の準拠のためにお客様の個人情報を開示する場合があります。また、弊社の法的権利の制定または行使、法的要求に対する弁護、及び不正行為の可能性、不正行為の疑惑、個人または所有資産の安全性の損害、または弊社の使用許諾書の条項違反に対する捜査、阻止、及び対処行為のためにお客様の個人情報を共有する場合があります。

サービス プロバイダ

弊社は、弊社の代理として運用やその他のサポート サービを提供するために、お客様の情報にアクセスする必要があるサービス プロバイダとお客様の個人情報を共有する場合があります。特に、サービス プロバイダは、サイトの管理、お客様が要請したサービスや製品の提供のサポート、テクニカル サポートの提供、弊社のサービスや製品に関するマーケティング、販売促進、及びお客様とのコミュニケーションの送信、支払処理、及び法律で許された合法的なその他の目的における補佐などを提供してくれています。

総計データ

弊社は、新製品やマーケティングの開発目的で、特定の個人を特定しない、弊社のユーザーに関する総計データ、人工統計学的データや顧客の優先傾向を示したグループ化データなどの総計データを開示する場合があります。

弊社における個人情報の保管期間

弊社のビジネス要件や法的義務の準拠、争議の解決、資産の保護、サービスの提供、及び同意事項の施行などの目的で収集した個人情報は、その目的を満たすために必要である限り保持され使用されます。該当する場合は、弊社のデータ コントローラー クライアントからの支持に従って、お客様の個人情報を保管します。

弊社は、以下の場合に、適切なステップに従って、弊社が収集した個人情報を削除します。(1) 法的義務による削除要請があった場合;(2) 個人情報を保持する目的が無くなった場合;(3) サイトの使用登録が期限切れとなった場合;(4) この先の弊社によるコミュニケーションの受信をオプトアウトした場合;(5) お客様が、お客様の情報の削除を要請した場合。ただし、削除が、弊社に既存する、合法上、規制上、異議解決上、契約上、または同 様の義務に違反する場合を除きます。お客様の個人情報が未完成または不正確である、またはお客様の個人情報の継続した保管は弊社の法的義務やビジネス目標に反していると確信した場合は、弊社はお客様の個人情報を削除すると決定する場合があります。

法律が許す範囲で、業績報告書、ベンチマーク設定、分析目的、及び製品やサービスの改良のために、匿名統計情報を保持し利用する場合があります。個人情報の削除は、弊社のアクティブなサーバー及びデータベース、さらにサイトから対象の個人情報が削除されます。しかし、削除が不可能または容易ではない場合、弊社のアーカイブにそれらの情報が残っている可能性もあります。

弊社における個人情報の保護方法

お客様が弊社と共有してくださった個人情報は、不慮の喪失、使用、変更、または開示、あるいは認可されていないユーザーによるアクセスから保護する安全対策で守られています。適切な新規テクノロジー及び方法の採用を考慮するために、安全対策手続きを定期的に見直しています。

弊社は安全なサーバーを使用しております。サイトや弊社のサーバーでは、お客様の財務情報を収集、保管、または保管いたしません。弊社は、保有するお客様の個人情報を保護する万全な安全対策を目指していますが、残念なことに、完全なセキュリティ システムは不可能であると同時に、インターネットを介したデータの転送は完全に保護されているとは言えません。従って、弊社はお客様の個人情報の保護に最大限の努力をしておりますが、弊社のサイトでのお客様の転送情報の保護を確証または保証することはできません。それは、お客様の自己責任の範囲となります。いかなる場合でも、弊社は、お客様の個人情報が絶対的に保護されているとはお約束できません。

また、お客様の個人情報の安全と保護は、お客様側でも対処可能です。パスワードを必要とするサイトにアクセスするためのパスワードは、お客様の責任で機密管理してください。お客様のパスワードを誰とも共有しないでください。

さらに、弊社は、カルフォルニア州消費者プライバシー法(California Consumer Privacy Act)に従って、要請従った個人情報ぼ費者への転送には、適切な安全対策を講じております。不正な身元確認操作の検出、認可されていないアクセスや個人情報の削除の阻止を行う適正な安全対策を実装しております。

データ漏洩によりお客様の個人情報が侵害された場合、弊社は、お客様及び適用法に定められている適切な規制機関に通知いたします。

お客様の情報の使用と開示における権利と選択

本ポリシーにおけるお客様の権利と選択の行使には、本ポリシーの最後にある連絡先詳細をご利用ください。お客様の個人情報の管理、変更、制限、または削除をお望みの場合、あるいはその先弊社よりのEメール、封書、または電話による連絡をお望みでない場合は、連絡先詳細を介して要請してください。お客様が、弊社の顧客の責任となる権利を行使される場合は、弊社から対応責任者である顧客にお客様の要請をお回しします。

Eメールのオプトアウト。Eメールによる弊社とのコミュニケーションをお望みでない場合は、弊社からのメールの下部に備わっている「unsubscribe」リンクをクリックするか、あるいは、datamanagement@logility.comに連絡して、オプトアウトすることができます。その際には、オプトアウト プロセスでお客様を識別するために、お客様のお名前とEメール アドレスを提供していただきます。お客様のご指示は、できるだけ迅速に処理させていただきます。

Cookie。弊社のCookieポリシー(ここから入手可能)に説明されているように、Cookieのすべてまたは一部を拒否する、あるいはCookieが送信されたときに警告を発するように、お客様のブラウザを設定することができます。Cookieの無効化あるいは拒否を行った場合には、サイトの一部へのアクセスが不可となる、または正しく機能しなくなる可能性があることにご留意ください。

サードパーティ広告へのお客様の情報の非開示弊社は、お客様の個人情報を、非系列サードパーティとの販売促進目的での共有は致しません。

オンライン追跡。弊社は現在、「追跡しない」を含む、ブラウザの追跡に関する設定値や信号を認識しません。「追跡しない」は、個人ユーザーのウエブの閲覧履歴の追跡を無効にするウェブ ブラウザの設定値です。本ポリシーが提示する標準を順守して、サイトまたはサードパーティのウェブサイト、あるいは弊社が情報を収集するオンラインサービスにおける「追跡しない」信号には現在応答しません。

お客様の個人情報の正確さと更新。弊社は、お客様の個人情報を正確、最新、及び完全に保つことを目指しています。お客様が弊社に提供された個人情報のいずれかでも変更があった場合、本ポリシーの最後に提供されている連絡先詳細を介して、その変更をお知らせください。トレーニング目的でユーザー アカウントをお持ちのお客様は、お客様のアカウント詳細を直接編集できます。例えば、Eメール アドレスが変更になった場合、弊社とのコミュニケーションを継続できるように、弊社に変更をお知らせください。お客様に関する個人情報が正確ではないと気が付かれたときには、その情報を更新されることをお薦めします。不正確、虚偽、不十分、または不完全な個人データによって生じたデータの損失には、弊社は一切責任を負いません。

優先設定。お客様のコミュニケーション優先設定の変更、あるいはお客様の個人情報の使用制限の要請をなさる場合は、本ポリシーの「連絡先」セクション内の情報を使用して、弊社にご連絡ください。お客様が受信されたマーケティング コミュニケーションにあるオプトアウトのリンクを使用することもできます。

苦情。お客様の個人情報に関する権利が損なわれていると確信された場合は、本ポリシーの「連絡先」セクション内の情報を使用して、弊社に連絡し、苦情を申し立てることができます。

カルフォルニア州住民
カルフォルニア州消費者プライバシー法(California Consumer Privacy Act)(以下、「CCPA」という)

CCPAは、消費者が以下を要請する権利があることを定めています。(1) 収集、使用、開示、及び販売する個人情報の開示、及び(2) 収集及び維持している特定の個人情報の削除。これらの要請は、本ポリシーの「連絡先」セクションで説明している方法で、弊社に提出することができます。

しかし、以下の例のように、これらの権利は消費者の個人情報の収集または販売に適用されない場合があります:(1) 消費者がカリフォルニア州外にいたときに収集された情報;(2) カリフォルニア州内で行われた消費者の個人情報の販売の一部ではない;及び(3) 消費者がカリフォルニア州内にいるときに収集された個人情報は一切販売されません。それに加えて、非特定情報は、これらの権利の対象とはなりません。さらに、お客様の情報が弊社とのビジネス関係において収集されたものである場合、現在のCCPAには含まれていない場合があります。

指定された方法以外で提出された要請、あるいは弊社の確認プロセスには無関係の手段のために要請が不完全である場合は、(1) 指定されている方法に従って提出されたとして、要請を取り扱う、あるいは、(2) 要請の提出方法を提示するまたは不完全な要請を適宜に修正するのいずれかで対処します。

情報開示要請。お客様は以下を要請する権利があります:(1) お客様に関して収集した個人情報の特定部分; (2) お客様に関して収集した個人情報のカテゴリ; (3) 個人情報の収集元のカテゴリ; (4) 販売したお客様の個人情報の分類及び個人情報の販売先のサードパーティのカテゴリ; (5) ビジネス目的で開示したお客様の個人情報のカテゴリ及び個人情報の開示先のサードパーティのカテゴリ; (6) 個人情報の収集、開示、または販売におけるビジネスまたは商業目的; (7) 個人情報を共有したサードパーティのカテゴリ。弊社は、立証可能な要請の受領からさかのぼって12ヶ月期間における状況についてお答えいたします。

削除要請。お客様は、弊社が収集し維持している特定の個人情報の消去/削除を要請する権利があります。弊社の記録からお客様の情報を削除し、さらに、すべてのサービス プロバイダ(適用法に定義)に対して、それぞれの記録からお客様の個人情報を削除するように指示します。

法外な要請。消費者からの要請が明らかに根拠のない、あるいは法外である場合、特に何度もしつこい要請である場合は、 消費者に対して、(1) 妥当な料金の請求、または (2)要請の拒否及び拒否理由の通知のいずれかの処置を取ります。料金が発生した場合は、要請に対する情報の提供、あるいは要請に関連したコミュニケーションまたはアクションにかかる管理コストを基に算出されます。

差別なし。お客様は、CCPAに定められている権利の行使において、弊社による差別的な取り扱いを一切受けないという権利があります。弊社は、金銭的または価格的な報奨、またはサービスの違いは提供したしません。また、CCPAに定められており権利の行使において、消費者に対する一切の差別は致しません。

個人情報の非販売。CCPAに定められているように、お客様は、個人情報のサードパーティへの販売の中止及びこの先も継続して販売中止とすることを、弊社に命ずる権利があります。CCPAの目的に従って、弊社では、適用法に定義されている個人情報は販売いたしません。また、過去12ヶ月間、個人情報の販売を行ったことは一切ございません。

確認処理。法律により、弊社は要請提出先の身元確認を行うことが義務付けられています。要請を行った個人が、弊社が収集した情報対象の消費者であるかを特定するために、弊社は、お客様の身元が、要請時に提供された身元情報と弊社に既に保持されている個人情報が一致するかを確認します。要請を行った個人の身元確認ができない場合は、要請全部または一部を拒否する場合があります。身元確認ができなかった場合、弊社からお客様にその旨を伝える通知が届きます。

委任代理人。委任代理人は、本ポリシーによって識別される方法で要請を提出することが可能です。お客様が委任代理人を介して要請を提出する場合、お客様は以下を行う必要があります:(1) 委任代理人へ署名捺印した要請提出許可書を提供する; (2) お客様自身が直接、弊社における身元確認を行う; (3) お客様自身が直接、委任代理人に要請提出許可を提供したことを弊社に裏付ける。しかし、California Probate Codeに従った代理権のある委任代理人を立てた場合は、これらは必要ではありません。委任代理人が消費者に代わって要請を行うことが許可されていることを証明できなかった場合は、代理人による要請を拒否する場合があります。

California Shine the Light法

カリフォルニア州民法 コード セクション 1798.83では、個人、家族、または家庭で製品やサービスを使用するために個人情報を提供したカリフォルニア州住民は、弊社が、直接的なマーケティング使用目的で他のビジネスと共有している情報に関する情報を一年に一回要請して取得することができます。弊社は現在、サードパーティのマーケティング目的で、お客様の個人情報をサードパーティと共有することは致しておりません。California Shine the Light法の要件にはすべて場合の情報共有が含まれているわけではありません。弊社は、この要件に含まれている共有情報についてのみ応答することにご留意ください。カリフォルニア州オンライン プライバシー法(California Online Privacy Protection Act)の一部により、弊社のサイトのすべてのユーザーはいつでも、datamanagement@logility.comに連絡して、ユーザー情報を変更することができます。

ネバダ州住民

弊社がお客様について収集した、将来収集する情報(ネバダ州法に定義されている範囲)の販売(ネバダ州法に定義されている範囲)を行わないように、立証可能な要請をdatamanagement@logility.comに提出できます。ネバダ州法に従って、弊社はそれらの要請に対応いたします。

欧州連合/欧州経済地域(EU/EEA )/英国住民

EU、EEA、またはUKにお住まいのお客様には、EU/UK 規制が定める以下の権利があります。すべての要請は本ポリシーの最後にある「連絡先」セクションに記載されているアドレスに送信してください。弊社は適用法に従った範囲で要請にお答えします。

アクセスの権利。法が定める範囲で、お客様に関する個人データが処理されるかどうかに関わらず、及び、事実である場合、個人データ及び以下の情報へのアクセス確認を受け取る権利があります:処理の目的、対象の個人データのカテゴリ、及び、個人データの開示先のカテゴリ。適用法に準じて、弊社はお客様の個人情報のコピーを提供します。

修正の権利。弊社は、お客様の個人情報を正確、最新、及び完全に保つことを目指しています。お客様の情報が正しくないと確信された場合、あるいは情報が変更された場合は、弊社にご連絡ください。

消去の権利。以下の場合、お客様には、ご自分の個人情報の削除を要請する法的権利があります: (1) 収集する目的が無くなった場合;(2) 特定の状況で、承諾を取り下げた場合、(3) 特定の状況で、処理に反対した場合;(4)個人情報が不法処理された場合;(5) 法的義務に準じて個人データの消去が必要となった場合;(6) 情報社会サービスの申し出に関して収集された個人データの場合。しかし、この権利は絶対的なものではありません。個人情報の削除は、弊社のアクティブなサーバー及びデータベース、さらにサイトから対象の個人情報が削除されます。しかし、削除が不可能または容易ではない場合、弊社のアーカイブにそれらの情報が残っている可能性もあります。また、弊社の法的義務、論争の解決、または同意条項の履行に従う必要がある場合は、お客様の個人情報を保持いたします。

制約処理の権利。お客様は、以下の場合、お客様の個人情報の処理を制約する権利があります。(1) 弊社が個人データの正確性の確認する間に、個人データの正確性に意義がある;(2)不法な処理であるためお客様が消去に反対し、その代わりに制約を要請する;(3)弊社にとっては個人データの必要性が無くなった場合でも、お客様の法的主張の設定、施行、または弁護に必要である;あるいは、(4) お客様が弊社による個人情報の処理に反対した際にその反対の解決を保留する。

反対の権利。以下の特定の状況では、お客様は、個人情報の処理に反対する権利があります:処理が公益的実施であるタスクの実行に必要である、弊社における正当な利益、あるいはその他における正当な利益である場合。また、直接なマーケティング目的、科学的または歴史的な研究、あるいは統計目的での個人情報の処理に反対する権利があります。

承諾取り下げの権利。お客様は、既に、ご自分の個人情報の収集、処理、及び転送の承諾を提供してある場合でも、その承諾のすべてまたは一部を取り下げる権利があります。お客様から全部または一部の承諾取り下げの通知を受け取ったときには、弊社は、お客様が一旦承諾したが、後でその承諾を取り下げた対象目的における情報の処理を中止いたします。但し、お客様の利益、権利、及び自由に優先する将来の処理、あるいは法的主張の設定、施行、または弁護などの正当な理由に従わざるを得ない場合を除きます。マーケティング コミュニケーションの受信承諾の取り下げは、弊社のサービス条項における個人情報の処理には影響しません。

苦情申し立ての権利。お客様の個人情報が、EU/UK規制の適用条項に従って処理されていないと確信された場合は、datamanagement@logility.comを介して、弊社にご連絡くださるようお願いいたします。また、お客様は、関連当局に苦情を申し立てる、あるいは裁判所を介して保障を求める権利があります。EU関連当局のリストは、以下のリンクにて入手できます:https://edpb.europa.eu/about-edpb/board/members_en。UKユーザーは、以下のリンクの情報コミッショナー課にご連絡ください。 https://ico.org.uk/make-a-complaint/。お客様の権利についてさらなるアシスタントが必要な場合は、以下に提供する連絡先を使用して、弊社にご連絡ください。弊社は、適用法に従って、お客様の要請を検討させていただきます。

個人情報の国際転送

弊社は米国で設立され、そこを拠点とする会社ですので、お客様の個人情報は米国に転送、保管、そして処理されます。米国におけるデータ保護、プライバシー、及びその他の法律が、お客様の国の法律とは多少異なる可能性を踏まえて、弊社は、お客様の個人情報のプライバシー及びセキュリティの保護に対して、必要且つ適切なステップを踏んでいます。サイトを使用または弊社のサービスを要請することで、お客様は、弊社の米国内の施設及び本ポリシーに情報の共有を定められているサードパーティの施設に、お客様の個人情報を収集、保管、処理、及び転送することを理解し承諾したことになります。

EU/EEA/UK住民の情報(個人データを含む)の保管、ホスト、そして処理を行うために、弊社はそのようなデータをこれらの地域外に送信いたします。弊社が米国またはその他の国に情報を転送するときには、本ポリシーに記述されている目的及び適用法に従って転送を行います。弊社とお客様との間の合意において、サービスを提供するために転送が必要である、あるいは欧州委員会(European Commission)承認の標準契約条項などの個人情報の確実な保護を促進する保護条項の支配下で転送が行われるときには、EU、EEA、またはUK外への個人情報の越境/国際転送は、お客様の明示的な承諾の基で、法に従って行われるという一般的な法的根拠に依存しています。

児童オンライン プライバシー保護法(CHILDREN'S ONLINE PRIVACY PROTECTION ACT)

児童オンライン プライバシー保護法(CHILDREN'S ONLINE PRIVACY PROTECTION ACT)(「COPPA」という)、及びその他のデータ プライバシー規定は、インターネットで児童から、または、児童についての個人情報の収集、使用、または開示を禁止しています。弊社のサイト及びサービスは、18歳以下の個人を対象にしておらず、また、18歳以下の個人から故意に情報を収集するものでもありません。18歳以下の個人が、サイトにおけるアクセス、参照、または利用、及びサイトを介した情報の提供を行う可能性は少ないといえます。お客様が18歳以下である場合は、サイトの使用、及びサイトへの情報(名前、電話番号、Eメールアドレス、またはユーザー名など)の提供は固くお断りします。親または法廷後見人の承諾なしに18歳以下の個人からの個人情報を収集または受信したと確認した場合は、情報の収集を即時に中止し、収集された情報を削除します。弊社が、18歳以下の子供からの情報、あるいは、その子供に関する情報を保持していると確信した場合は、以下に示す連絡先にご連絡ください。

COPPAに関する詳細情報は、以下の連邦取引委員会のウェブサイトをお訪ねください: https://www.ftc.gov/enforcement/rules/rulemaking-regulatory-reform-proceedings/childrens-online-privacy-protection-rule

サードパーティのサイト

本ポリシーは弊社のサイトに対してのみ適用されます。いかなるサードパーティのウェブサイトにも適用されません。

サイトには、メディア、他のサイトからの差し込み、サードパーティのウェブサイトへのリンクが含まれています。これらのリンクは、外部ウェブサイト及び弊社には関係のないサードパーティへのリンクです。サイトのダイナミック メディア機能により、どれが弊社のサイトにおけるリンクで、どれが外部のサードパーティウェブサイトへのリンクであるかがはっきりしません。埋め込まれているサードパーティへのリンクをクリックした場合、お客様は弊社のサイトから外部のサードパーティのウェブサイトにリダイレクトされます。URLをチェックすると、弊社のサイトから離れたことがわかります。

弊社は、以下のような事柄に一切責任を持ちません: (1) サードパーティまたはサードパーティのウェブサイトにおける適切なプライバシー及びセキュリティの採用の保証、及び、提供している内容やメディア;(2) サードパーティの独立した個人情報の収集または使用の制御;または(3) サイトに埋め込まれたリンクを介して到達したサードパーティの情報、製品、サービス、またはウェブサイトの推奨。

サードパーティによってお客様から収集、または自動的に収集された個人情報は、そのサードパーティのプライバシー ポリシー及び使用許諾条項によって管理されます。ウェブサイトが弊社によって制御、提携、または管理されているかどうか不確かな場合、各リンク先のウェブサイトは適切なプライバシー ポリシー及び実践が行われているかを確認するようにしてください。

本ポリシーの更新及び変更

弊社は、お客様の個人情報の取り扱い方法の変更、あるいは法改正を反映させるために、適宜な更新、または変更する権利を留保しています。本ポリシーに対して加えられた変更はすべて、このページに掲載されます。お客様の個人情報の取り扱い方法に重大な変更があった場合は、サイトのホームページにて適時に告知いたします。そのような変更、更新、または修正の効力は、サイトに掲載された時点で有効となります。本ポリシーの最終変更日は、本ポリシーの冒頭に示されています。

お客様は、ご自分の責任で、サイトを使用する前に本ポリシーを注意深く確認し、そして時々本ポリシーを再確認することで、行われた変更を承知したとみなされることに同意しているします。「最終更新日」後に、お客様が継続してサイトを使用なさったときには、加えられた変更及び弊社による現行ポリシーの条項に従ったお客様の個人情報の収集及び共有を、お客様が同意したことになります。本ポリシー及びその実践に同意されない場合は、サイトのいかなる部分へのアクセス、閲覧、または使用はご遠慮ください。

弊社への連絡

本ポリシーに関する詳細情報、またはご質問や疑問がある、お客様の権利を行使したい、または弊社への苦情を申し立てたいなどの場合は、以下の情報を使って弊社にご連絡ください。弊社はお客様のご要望にできるだけ添えるように努力いたします。慎重に扱う必要があるコミュニケーションをお望みの場合は、封書または電話でご連絡くださることもできます。

封書の場合:470 East Paces Ferry Road, Atlanta, GA 30305

電話の場合:1-800-762-5207(米国のみ)

EMEA:+44 (0) 121 629 7866

アジア太平洋:+61 (0) 2 9911 4029

南アフリカ:+55 (11) 3568-2442

Eメールの場合:datamanagement@logility.com