Demand Management社は、Demand Solutions DSX プラットフォームにビジネス・インテリジェンスを組み入れ

企業全体への価値の追加を補佐する新しい機能

セントルイス2013年5月30日サプライチェーン管理ソリューションの大手グローバル・リソースであるDemand Management社は、 Demand Solutions DSXプラットフォーム内でのビジネス・インテリジェンス(BI)機能が利用できるようになったことを発表しました。このソリューションは、サプライチェーン全体で、ユーザーが効率的にデータを掘り出して共有できるBIを組み入れました。

「サプライチェー計画者における共通した不満は、最も有効なデータは、事業各所に分散したスプレッドシートに含まれています」と、Demand Management社の代表取締役社長でるビル・ハリソン氏は語っています。「弊社は、直観的名ウェブ・ベースのフロント・エンドを介した、すべての利害関係者がサプライチェーンのあらゆる場所にあるシステムからデータを抽出できるようにする多重次元のキューブを作成しました。どのような情報を見たいかを決定して、その有用なビューを開発することで、ユーザーは、ご自分の事業をさらに適切に把握でき、そして、その知識を組み込んた決断を下すことができます。」

Demand Solutions DSX内のBI機能は、アパレル、一般消費財、エネルギー、食品及び飲料、卸売販売、医薬品及び生物医学、及び一般製造及びサービス部品の業界で利用可能なFoundation Analytical Packs という方法でデリバリされます。ユーザーは、分析アクティビティを立ち上げ稼動するために、これらのパックに組み込まれたベスト・プラクティスを活用できます。そして、個々の事業におけるニーズを反映させるために、このパックを徐々に構成していくことができます。

「弊社のFoundation Analytical Packsは、企業の皆様の貴重な時間と費用をできるだけ節約できるように設計されています。」とビル・ハリソン氏は語っています。「これらには、Demand Management社が、7つの異なるバーティカル・マーケットのそれぞれで、何年も掛けて培ってきた、お客様との作業経験が組み入れられています。報告書を構築し、それらをデータベースにリンクするという一番面倒な作業はすべて、弊社の方で作業済みです。したがってお客様は、結果の分析及び決定行動をとるためにもっと時間を費やすことができます。」

特に、ハリソン氏は、自分自身で報告書を構築しなくてはならないことに不満をお持ちのサプライチェーンのプランナーの方々は、ぜひ、Demand Management社の新しい機能を探索してみてください。これらの機能は、プランナーによる報告書の作成の必要性を取り除きます。

「お客様のサプライチェーン計画ソリューションで使用する独自の解析ツールを実装する必要はありません。」と、ハリソン氏は述べています。「弊社のビジネス・インテリジェンス機能は、サマリ情報から先天的な問題と好機を完全に掘り下げる機能を提供することで、この負担を解放します。どのようにして、「如何に、何時、そして何処で」の段階を超えて、サプライチェーン計画を拡張し、企業全体をさらに効率的にいくことができるのかを、弊社にお尋ねください。」